Главная

Прикаспийские страны подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря

 

Президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря. По итогам заседания V Каспийского саммита Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Хасан Роухани, Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов скрепили подписями

Япония готова инвестировать в новые энергетические проекты Туркменистана

 

Японский банк международного сотрудничества (JBIC), специализирующийся на инвестициях в страны Азии, заявил о готовности финансировать новые туркменские проекты. 

Кыргызстан заинтересовался закупками туркменского сжиженного газа и азотных удобрений

На заседании туркмено-кыргызской межправительственной комиссии (МПК) в Ашхабаде представители Кыргызстана проявили интерес к закупкам туркменского сжиженного природного газа и азотных удобрений. 

Транспортные ведомства Туркменистана создали Транспортно-логистический центр

В Туркменистане создано акционерное общество открытого типа «Транспортно-логистический центр Туркменистана». На заседании Кабинета Министров Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым подписано Постановление

Переговоры о возобновлении закупок Россией газа у Туркменистана могут состояться осенью

Россия может провести с Туркменистаном переговоры о возобновлении закупок туркменского природного газа. «Газпром» может возобновить переговоры о закупке газа у Туркмении осенью, заявил замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский. 

Туркменские железные дороги запустили сайт и специальное приложение для мобильных телефонов

Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана расширило спектр услуг для пассажиров и создало интернет-сайт www.railway.gov.tm, на котором с 1 июля текущего года доступно онлайн-расписание следования пассажирских поездов.

Сейдинский НПЗ экспортировал в Узбекистан первую партию дорожного битума

Первая экспортная партия высококачественного дорожного битума отправлена из Сейдинского нефтеперерабатывающего завода (СНПЗ) в Узбекистан. 675 т битума в жидком виде отгружено по железной дороге в специальных вагонах-платформах

На ТКНПЗ введено в строй предприятие по выпуску нового вида продукции – БОПП-плёнки

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов состоялась церемония ввода в строй предприятия по производству биаксиально -ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП).

Поставки по газопроводу Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай выросли на 18%

В первом полугодии 2018 года по газопроводу Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай было поставлено 16 миллионов 356 тысяч тонн природного газа, что на 18,75% выше показателя за аналогичный период прошлого года, по информации таможенного управления

В Пекине открыт визовый сервисный центр Туркменистана «Шёлковый путь»

 

Визовый центр Туркменистана «Шёлковый путь» создан по инициативе посольства Туркменистана в КНР и ведущей консалтинговой компании Китая «Beijing Sungxiong Foreign Service company».