Главная

В Туркменистане с 1 января 2018 года на 10 % повысятся заработная плата, стипендии, пенсии и социальные выплаты

С 1 января 2018 года в Туркменистане повысят на 10 % размеры заработной платы работников бюджетных учреждений, хозрасчётных предприятий и общественных организаций, а также пенсий и государственных пособий, стипендий студентов и слушателей. Такой Указ подписан Президентом Туркменистана, сообщает Государственное информагентство страны.
 
 
В Указе определена базовая величина минимального размера пенсий - 279 манатов; базовая величина для исчисления государственных пособий - 266 манатов. Минимальный размер заработной платы по Туркменистану составит 715 манатов.
 
Минимальный размер пенсий участников Великой Отечественной войны будет установлен в размере 1169 манатов в месяц; минимальный размер пенсий супруг участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла - в размере 343 маната в месяц;

Увеличение размеров заработной платы будет обеспечено за счёт усовершенствования структуры учреждений, предприятий и организаций, повышения эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников, привлечения неиспользованных внутренних резервов.